Продолжим наше знакомство с аюрведической кулинарией со вкусного и здорового завтрака. Тем более, что именно завтрак задаёт тон нашему организму на целый день. Можно сказать, что как позавтракаешь, так и проведёшь весь свой день.
Данный продукт относится к традиционной индийской кухне. Для приготовления чапати не требуются редкие ингредиенты или специальные навыки, поэтому его можно без труда сделать дома.
Прекрасным вариантом использования сезонных овощей является приготовление сабджи. Данное блюдо приводит к балансу все доши, стимулирует агни и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, сабджи укрепляет кости и суставы.
Это очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо станет полноценной частью дневного рациона.
Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.
Кичади является одним из традиционных аюрведических блюд. Он готовится из риса басмати, маша и специй. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и отлично вписывается в меню здорового питания.
В аюрведе имбирь считается одним из наиболее полезных продуктов для любой диеты. Он прекрасно сочетается со многими блюдами и хорошо стимулирует пищеварение. Имбирь относят к числу универсальных специй, которые обладают ценными лекарственными сво...
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
Этот согревающий напиток прекрасно подойдет для зимнего времени года. Людям с доминирующей Питта дошей рекомендуется добавить листья мяты, а также сократить количество черного перца и гвоздики.