Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Этот овощ хорошо известен жителям России и других стран СНГ. Тыкву обыкновенную используют не только в кулинарной сфере, но и в народной медицине.
Семена богаты азотосодержащими веществами, сахарами, крахмалом, клетчаткой, пентозанами, маслами, фитостерином, кислотами, смолами, витаминами и алкалоидами. В цветках содержатся пигменты, в листьях – витамин C, а в мякоти – сахара, кислоты, витамины и каротиноиды.
Растение дает антигельминтный и противовоспалительный эффекты, способствует ранозаживлению, выступает природным желчегонным и антитоксическим средством, способствует улучшению пищеварения и кишечной деятельности, обладает сорбирующими и антисклеротическими свойствами.
Семена рекомендуют употреблять при глистной инвазии. Тыкву обыкновенную также используют для очищения организма и устранения недугов мочевого пузыря. Мякоть применяют наружно для лечения экзем, ожогов, ран и воспалений. Отвар цветков показан при плохо заживающих ранах и язвах. Помимо этого, тыкву используют при сердечных болезнях, гастритах, проблемах с почками и печенью.