Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Данное растение хорошо известно в сфере кулинарии. Лавр благородный придает пище оригинальный вкус и часто используется для приготовления первых блюд. Лавровый лист также обладает рядом целебных свойств.
Лавр богат камфеном, маслами, хлорофиллом, смолами, гераниолом, витаминами, цинеолом, сабиненом, фитостеринами, лимоненом, минералами, терпинеолом, кислотами, мирценом, а также кадиненом и пиненом.
Лавровый лист обладает вяжущими и спазмолитическими свойствами, оказывает мочегонное, противовоспалительное и антибактериальное действия, является природным стимулятором сердечной деятельности, улучшает деятельность ЖКТ. Среди других свойств растения – обезболивающие, седативные и противосудорожные.
Свежие измельченные листья применяют для заживления ран и в качестве природного противоожогового средства. Для избавления от стоматита рекомендуется жевать листья лавра. Настои на основе сухих листьев используют для укрепления иммунитета. Их также закапывают в уши в целях устранения воспалений и болевых синдромов. Помимо этого, настои помогают избавиться от болей в суставах и гастритов. Ванны с отваром лавра рекомендуют для профилактики простуд, при бессоннице, а также для устранения нервного перенапряжения.