Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Данное растение является одним из лидеров по содержанию витамина C, за что его особенно ценят в период риска заражения респираторными заболеваниями. Лайм стали выращивать в промышленных целях еще в XIX веке.
Лайм кислый богат натрием, фосфором, углеводами, железом, ниацином, калием, сахарами, витаминами C, группы B, K, E, кальцием, тиамином и магнием.
Растение обладает противопростудными свойствами, нормализует уровень холестерина, способствует очищению крови и выступает профилактикой атеросклероза, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Регулярное употребление плода позволяет уменьшить кровоточивость десен, предотвратить развитие депрессивных состояний и повысить общий тонус организма.
Лайм рекомендуется чаще включать в рацион в межсезонье и зимний период, когда организм особенно остро нуждается в дополнительных витаминах. Для профилактики запоров употребляют сок плодов, смешанный с солью. Лайм также рекомендуют для очищения и общего оздоровления организма. В ароматерапии масло растения используют для устранения простуд и насморка, а также для повышения настроения.