Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Высушенная кора данного растения нашла широкое применение по всему миру. Насыщенный и приятный вкус корицы сделал ее одной из наиболее популярных пряностей. Помимо сферы кулинарии, коричник цейлонский используется для приготовления множества лечебных средств.
Корица богата альдегидом коричной кислоты, эвгенолом, бета-кариофилленом, циннамальдегидом, линалоолом, метилхавиколом, фелландреном и маслами.
Растение обладает мощным бактерицидным свойством, оказывает обезболивающее и анестезирующее действия, улучшает кровообращение, способствует повышению температуры и дает согревающий эффект. Помимо этого, коричник цейлонский благотворно воздействует на систему пищеварения и стимулирует аппетит. Растение также обладает противогрибковыми свойствами и стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Масло используют для ингаляций при простудах, а для полосканий – при фарингитах, тонзиллитах и ангинах. Оно также показано при заболеваниях десен. Коричник полезен при метеоризме, вздутии живота, плохом пищеварении и дисбактериозе. Отвар растения применяют при головных болях, повышенной кислотности желудка, рвоте и диарее.