Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Кокос является одним из наиболее распространенных и известных тропических деревьев. Плоды употребляют в пищу и применяют для приготовления рецептов от множества недугов. Масло широко используется в косметических и кулинарных целях.
Кокос богат сахарами, клетчаткой, белками, жирами, фосфором, кальцием, натрием, железом и калием, а также витаминами, кислотами и фитостеролами.
Растение благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, нормализует метаболизм, стимулирует процессы жиросжигания, а также способствует лучшему усвоению магния и кальция.
Плоды полезны при отравлениях и холере. Из мякоти готовят капли от болей в ушах. Кокосовое масло используется для лечения воспалений и язв, а также в качестве антимикробного средства при порезах. Помимо этого, масло применяют для отбеливания зубов, устранения шелушений и смягчения кожи, улучшения состояния волос. В кулинарии кокосовое масло относят к числу безопасных нерафинированных продуктов. Оно способствует выведению токсинов и ослаблению боли в горле.