В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?
Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.
По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.
Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.
Плоды включают в рацион, чтобы:
- уничтожить опухоли;
- наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
- стабилизировать гормональный фон;
- улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
- повысить потенцию и либидо;
- очистить организм от токсинов;
- быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
- повысить настроение;
- наладить сон;
- похудеть.
Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.
Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.