Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

Ягоды годжи: полезные свойства

111
Содержание
    Ягоды годжи: полезные свойства
    В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?

    Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.

    По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.

    Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.

    Плоды включают в рацион, чтобы:

    • уничтожить опухоли;
    • наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
    • стабилизировать гормональный фон;
    • улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
    • повысить потенцию и либидо;
    • очистить организм от токсинов;
    • быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
    • повысить настроение;
    • наладить сон;
    • похудеть.

    Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.

    Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.
    Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

    Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.