Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

7 причин попробовать рис Басмати

111
Содержание
    7 причин попробовать рис Басмати

    Рис Басмати
    - удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века.
     
    Басмати - один из самых популярных в мире сортов риса.
     
    В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему качеству значительно отличается от других сортов.
     
    Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса».


    7 уникальных полезных свойств риса Басмати:
     
    • Рис является ценнейшим пищевым продуктом. Так, в составе этого продукта содержится – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.

    • Басмати медленно переваривается, постепенно усваивается, потому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет у диабетиков регулировать уровень сахара.

    • Басмати обладает особенностью обеспечивать энергией организм на очень длительное время.

    • Рис басмати рекомендован при нарушении функции почек и сердца, так как способен избавлять организм от лишних солей.

    • Вареные зерна басмати не провоцируют усиленную желудочную секрецию и, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, чем обеспечивают его защиту. Поэтому он очень полезен при гастрите, язве, повышенной кислотности.

    • Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    • Басмати - питательный, чистый продукт, отлично подходящий для построения нашего тканей тела. Его называют пищей, которая содержит высокие энергии – Воздуха, Света и Воды.
    Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

    Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.