Одной из самых востребованных душистых приправ, покорившей сердца гурманов со всего мира, является индийская смесь специй «
Гарам Масала». Она считается универсальной добавкой и подходит практически ко всем блюдам: супам, овощным рагу, мясу, бобовым, десертам и выпечке. Эта смесь также придает пикантный вкус и изумительный аромат фруктовым напиткам, травяным чаям и сокам.
Невероятная популярность приправы объясняется еще и тем, что составленная по правилам аюверды смесь специй позволяет сохранить бодрость и здоровье, дарит хорошее настроение и даже способствует похудению.
Состав «Гарам Масала»
Смесь специй «Гарам Масала» представляет собой светло-коричневый или коричнево-зеленый порошок с ореховым запахом и остро-сладким вкусом. В ее классическом составе присутствуют кардамон, гвоздика, кумин, шафран, несколько видов перца, кориандр, листья балабара и другие специи. Как правило, смесь добавляется в блюдо в конце приготовления или посыпается сверху перед самой подачей на стол. При правильном хранении пряные свойства приправы сохраняются в течение нескольких месяцев.
Смесь специй «Гарам Масала» в аюверде
В аювердической кулинарии смесь специй «Гарам Масала» используется для приготовления целебных блюд, призванных очистить организм от токсинов и шлаков. Душистая приправа укрепляет иммунитет и великолепно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний в холодное время года. Нередко «Масала» используется при проблемах с пищеварительной системой.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.