Ayurveda-Shop.ru
блог по аюрведе

100% натуральное кокосовое чудо

111
Содержание
    100% натуральное кокосовое чудо
    Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире. Это, поистине, уникальный продукт, который нашёл широкое применение сразу в нескольких сферах: кулинарии, косметологии и медицине. Средство имеет множество полезных для организма свойств, благодаря чему ценится с древних времён.

    Кокосовое масло получают из высушенной мякоти ореха (копры) кокосовой пальмы. На сегодняшний день основными мировыми производителями кокосового масла являются Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

    Как же производится масло кокоса? Какие полезные свойства имеет и почему оно так популярно?
    Давайте разбираться вместе.



    Виды кокосового масла


    Качество, свойства и ценность кокосового масла, в первую очередь, зависят от того, каким способом оно было произведено.

    Холодный и горячий отжим


    Кокосовое масло холодного отжима изготавливают из свежих зелёных кокосов, в которых немного масла. Орехи обрабатываются под прессом (cold-pressed) или в центрифуге (centrifuge).

    В итоге получается более дорогое масло с тонким запахом и вкусом кокоса, с жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами. В застывшем виде оно белое, в жидком — прозрачное. Чаще всего с неоднородной текстурой.

    Масло холодного отжима применяют в пищу — им можно заправлять салаты, делать бутерброды, добавлять в выпечку и применять как полезную добавку к пище.

    Горячим отжимом
    (hot-pressed) можно получить больше масла, ведь оно изготавливается из высушенной копры. Оно не такое ароматное и более простое на вкус, с меньшим количество полезных веществ. По текстуре однородное, с золотистым оттенком.

    Нерафинированное и рафинированное


    Рафинация
    — процесс удаления посторонних примесей. Чаще всего масло просто фильтруют.

    Рафинированное масло (refined) называют ещё отбелённым, дезодорированным. Готовый продукт обладает слабовыраженным вкусом и запахом, или вообще его не имеет.

    Нерафинированное (unrefined) — масло холодного отжима с насыщенным запахом и вкусом. Его можно применять как косметическое средство и для приготовления еды.



    О пользе кокосового масла


    Кокосовое масло - главный секрет сияющей кожи и идеальных волос индийских женщин. Оно может применяться чистом виде, либо использоваться как основа для других косметических средств: молочка, кремов, масок, шампуней.

    Регулярное применение кокосового масла способствует продлению молодости и сохранению здоровья кожи и волос.

    Основные эффекты от использования кокосового масла:

    • Увлажняет, питает и смягчает кожу;
    • Замедляет процессы образования морщин;
    • Способствует ровному, насыщенному и красивому загару;
    • Защищает кожу от агрессивного воздействия внешней среды;
    • Улучшает упругость и эластичность волос;
    • Сохраняет здоровье и упругость ногтей;
    • Оказывает противовоспалительное действие;
    • Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом;
    • Положительно влияет на эмоциональную сферу, снимает напряжение.
     
    Если кокосовое масло принимать в пищу - оно способствует очищению печени, стимулирует выработку веществ, помогающих пищеварению, уменьшает риск развития онкологии и диабета.

    Видео о кокосовом масле
    Доктор аюрведы Нилеш Корде рассказывает об исключительной полезности кокосового масла для человеческого тела как при наружнем, так и внутреннем применении.

    Комментариев пока нет — ваш можете быть первым.

    Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.