Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Закончилось 8 марта, прекрасная половина человечества получила заслуженное восхищение, признание в любви и подарки от сильной половины. Но, наступили будни, а вместе с ними и повседневные заботы о сохранении своей красоты и здоровья.
Достижения цивилизации, научно-технический прогресс, развитие экономики, глобализация рынков сделали нашу жизнь безопасной и комфортной.
А вместе с тем, в нашу жизнь пришло избыточное питание. И еда из физиологической необходимости превратилась в антистрессовую «пилюлю», в удовольствие и приятное времяпрепровождение, доступное всегда и везде.
И всё это на фоне недостаточной двигательной активности (гиподинамии) привело к пандемии избыточного веса в экономически развитых странах. По данным Всемирной организации здравоохранения порядка 30% населения земного шара страдают лишним весом.
Но, избыточный вес (ожирение) – это не только эстетическая проблема, но и - триггер, запускающий развитие многочисленных заболеваний: гипертония, атеросклероз, инфаркт, апноэ, сахарный диабет, болезни пищеварительной системы и многие другие.
В Аюрведе принято считать, что каждая болезнь имеет своё лекарственное растение, способное предотвратить или исцелить ту или иную напасть.
Так и проблема избыточного веса может быть решена при правильном комплексном подходе, включающем устранение причин избыточного веса (гиподинамии и избыточного питания) и применение препаратов на основе замечательного растения – Гарцинии.
Гарциния – вечнозелёное растение, произрастающее в теплых и влажных тропических районах Юго-Восточной Азии, Индии, Западной и Центральной Африки, Полинезии, Австралии. В XX веке культура была завезена в южную Европу.
Существует более 50 видов этого растения: Камбоджийская (Garcinia cambogia), Индийская (Garcinia indica), Морелла (Garcinia Morella), Ливингстона (Garcinia livingstonei), Прейна (Garcinia preyna) и другие.
В зависимости от вида и условий произрастания, Гарциния может быть кустарником, но чаще всего это вечнозеленое дерево, достигающее 15–20 метров в высоту.
Листья Гарцинии имеют плотную структуру. С верхней стороны они сочно-зеленого цвета, с нижней – бледные, даже тусклые. Длина листа – порядка 25 см, ширина – около 10 см.
Цветет Гарциния мясистыми кремовыми или розовато-зеленоватыми ароматными цветами. После цветения на дереве образуются плоды, похожие на хурму или небольшую тыковку, – такие же яркие, блестящие и немного приплюснутые сверху и снизу.
Размер каждого плода – порядка 5 см. Цвет его кожуры может быть разным в зависимости от вида: Камбоджийская – зеленоватая или бледно-желтая, Ливингстона – ярко-оранжевая, Индийская – фиолетовая.
Под кожурой плода скрывается сочная нежная мякоть, которая тоже бывает разного цвета – и оранжевой, и золотистой, и белой. Мякоть поделена на четыре дольки, в каждой есть мелкие косточки. На вкус фрукт сочный, освежающий, кисловато-сладковатый. Баланс кислоты и сладости фрукта зависит от вида Гарцинии.
Для медицинских целей используются корни и плоды Гарцинии.
Гарциния издавна известна в аюрведической медицине под санскритским названием «Врикшамла». В основном она используется для коррекции избыточного веса за счёт снижения образования жировой ткани («Медас дхату»).
В химический состав Гарцинии входят различные фруктовые кислоты и витамины, главными из которых являются: гидроксилимонная кислота, составляющая 60% экстракта, и витамин С. Такой состав обеспечивает многочисленные полезные свойства этого растения:
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.