Сочетание фенхеля, имбиря и йогуртового соуса делают это блюдо невероятно нежным и вкусным лакомством, которым вы будете наслаждаться снова и снова.
Ингредиенты:
- ½ стакана нерафинированного сахара;
- 2 столовых ложки и ¼ стакана воды;
- 2 столовых ложки несладкого натурального йогурта;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 2 столовых ложки тертого корня имбиря;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла или масла гхи;
- 1 луковица фенхеля;
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра тофу;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 головка китайской капусты, брокколи или зелень.
Приготовление:
- В глубокой тарелке или миске смешайте йогурт, ½ стакана сахара и 2 столовых ложки воды. Отложите посуду;
- Разогрейте масло на сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, кориандр и куркуму. Обжаривайте 1-2 минуты;
- Затем добавьте измельченную луковицу фенхеля и жарьте еще в течение 2-3 минут;
- Добавьте тофу, сок лимона и ¼ стакана воды. Вскипятите, затем уменьшите огонь, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и варите 10 минут;
- Добавьте капусту или зелень. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите до тех пор, пока нарезанные овощи и зелень не станут слегка мягкими (около 5 минут);
- Добавьте смесь йогурта, воды и сахара. Варите на медленном огне, помешивая, еще около 5 минут;
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.