Этот летний салат отнимает довольно много времени, однако старания того стоят. Некоторые ингредиенты рекомендуется приготовить заранее. Блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и повседневного меню.
Для приготовления средиземноморского летнего салата понадобится:
- 3-4 чашки любой зелени и листьев на ваш вкус;
- Мякоть авокадо;
- 1 чашка смеси из кабачков цукини и чечевицы (рецепт приведен ниже);
- 1 чашка кускуса (рецепт приведен ниже);
- 1 чашка свеклы (рецепт приведен ниже);
- 6 столовых ложек мягкого козьего сыра;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Как и было сказано выше, некоторые ингредиенты следует готовить заблаговременно.
Кабачки цукини и чечевица:
- На медленном огне варите ¼ чашки чечевицы в течение 20 минут;
- Пока чечевица варится, смешайте ¼ чашки фенхеля, 2 столовых ложки укропа, по 1 щепотке соли и перца, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла;
- Обжарьте ½ чашки кабачков цукини и лук на подсолнечном масле;
- Остудите отварную чечевицу и обжаренные кабачки, затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 4 часа либо на ночь.
Кускус:
- Смешайте ½ чашки кускуса с 2 чайными ложками подсолнечного масла;
- Добавьте ¾ чашки воды или бульона, вскипятите, а затем уменьшите пламя огня и варите около 10-15 минут;
- Добавьте нарезанную петрушку, сок половины лимона, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Свекла:
- Разрежьте на 4 части 1 большую или среднюю свеклу;
- Варите в течение 20 минут;
- Дождитесь, пока свекла остынет, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки и храните в холодильнике до момента приготовления салата.
А сам рецепт средиземноморского летнего салата выглядит следующим образом:
- Смешайте мякоть авокадо и зелень, уложите ровным слоем на дно тарелки;
- Затем уложите слой чечевицы, кускуса и свеклы;
- Разложите козий сыр вокруг салата;
- Посыпьте черным молотым перцем и нарезанной кинзой.
* Чечевицу и кабачки можно заменить стручковой фасолью, мускатной тыквой, красным перцем, кукурузой и другими овощами. Если у вас уже есть сваренные овощи, то просто добавьте их в маринованную смесь чечевицы и цукини.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.