Это очень вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо из нута поможет утолить голод, укрепить здоровье и получить массу удовольствия.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка корня имбиря;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1 чайная ложка смеси специй «Гарам масала»;
- 2 чайных ложки семян тмина;
- ½ чашки кокосового молока;
- ½ чашки нута;
- 4 ст. ложки свежей кинзы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст. ложка кленового сиропа;
- ½ чайной ложки черного перца (молотого);
- 1 чайная ложка мускатного ореха (молотого);
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 небольшой пучок пекинской капусты;
- 1 картофель средних размеров;
- ½ чашки свежих томатов.
Приготовление:
- Предварительно замочите нут на ночь;
- Картофель нарежьте кубиками, корень имбиря натрите на терке, ккинзу и капусту порубите ножом, а помидоры измельчите и удалите семена;
- Промойте нут. Поместите его в кастрюлю, залейте 2 чашками воды, вскипятите;
- Уменьшите огонь и варите около 2 часов;
- Разогрейте топленое масло в сковороде;
- Добавьте тертый корень имбиря и обжаривайте, пока он не подрумянится;
- Добавьте семена тмина и обжаривайте еще пару минут;
- Добавьте смесь специй «Гарам масала», перец, паприку и мускатный орех. Дождитесь, пока все специи прогреются;
- Добавьте кокосовое молоко и капусту. Обжаривайте около 8 минут. Соус должен стать довольно густым;
- Теперь добавьте готовый нут, помидоры, кинзу, лимонный сок, кленовый сироп, лавровый лист и картофель. Хорошо перемешайте и варите до мягкости всех овощей.
Наслаждайтесь готовым блюдом!
Источник: www.simpleveda.com
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.